レンジで☆人参のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

レンジで☆人参のオリーブオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柔らかくて人参の甘みが際立つ。お弁当の彩りに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿ににんじんを並べて、上からオリーブオイルをかけ、ラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れるまでラップの中で蒸したら完成。

きっかけ

どんなお弁当にも入れられる人参の一品を。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると焦げるので注意。

  • レシピID:1420013895
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかずその他の電子レンジで作る料理すきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る