材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし
- 150g
- 空芯菜
- 2/1袋
- 赤ピーマン
- 2/1個
- にんにく
- 1片
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ※ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜と赤ピーマンは5センチの長さにカット。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて、塩を振り豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら空芯菜の葉を加えて軽く混ぜ、★を加えてて全体に絡ませるように炒める。
-
- 4
- 最後にごま油を垂らして完成。
おいしくなるコツ
空芯菜の茎と葉を入れるタイミングに注意。
きっかけ
空芯菜の消費。
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