空芯菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉と一緒にさっぱりと。

材料(2人分)

豚ロース切り落とし
150g
空芯菜
2/1袋
赤ピーマン
2/1個
にんにく
1片
★酢
大1
★醤油
小2
少々
適量
※ごま油
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜と赤ピーマンは5センチの長さにカット。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて、塩を振り豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら空芯菜の葉を加えて軽く混ぜ、★を加えてて全体に絡ませるように炒める。
  4. 4
    最後にごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

空芯菜の茎と葉を入れるタイミングに注意。

きっかけ

空芯菜の消費。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくピーマン空芯菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする