アスパラソーセージの玉子炒め レシピ・作り方

アスパラソーセージの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまゆう26
くまゆう26
簡単でボリュームあります。
チーズのこくがアクセント!

材料(2~3人分)

  • アスパラ 3-4本
  • 粗びきソーセージ 5本
  • 3個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ0.5
  • とろけるチーズ 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを5cm幅に斜めに切る。粗びきソーセージは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、中火でアスパラと粗びきソーセージ炒め、コンソメ、塩コショウで味をつける
  3. 3 強火にして溶き卵をいれてふんわりかき混ぜ、ある程度固まったら溶けるチーズを入れ、更に炒める
  4. 4 フライパンの縁をつたうように醤油を回し入れる

きっかけ

簡単な一品を作りたかったので

  • レシピID:1420013856
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る