アボカドとむきえびのサラダ★マヨと粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは、表面の氷を洗い流してから、レンジ加熱できる器に入れてラップをし、1~2分加熱して火を通します。
- 2 えびは半分にカット。アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいてからさいの目切りにします。
- 3 アボカド、えび、★印の調味料をすべて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
アボカドを食べたくて買ってきたとき、えびと合わせたら美味しかったので、いろんな味付けで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
隠し味のしょうゆがコツです。塩は、お好み塩味になるよう加えてください。
- レシピID:1420013828
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- アボカドとむきえびのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません