アボカドとむきえびのサラダ★マヨと粒マスタード和え レシピ・作り方

アボカドとむきえびのサラダ★マヨと粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
えびのぷりっとした食感と、アボカドのクリーミーな食感にハマってしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは、表面の氷を洗い流してから、レンジ加熱できる器に入れてラップをし、1~2分加熱して火を通します。
  2. 2 えびは半分にカット。アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいてからさいの目切りにします。
  3. 3 アボカド、えび、★印の調味料をすべて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

アボカドを食べたくて買ってきたとき、えびと合わせたら美味しかったので、いろんな味付けで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

隠し味のしょうゆがコツです。塩は、お好み塩味になるよう加えてください。

  • レシピID:1420013828
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ むきえび アボカド 簡単
料理名
アボカドとむきえびのサラダ
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る