お酢が決め手◎シンプル豚じゃが レシピ・作り方

お酢が決め手◎シンプル豚じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
常備野菜だけで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカット。こんにゃくは水洗いしておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじんはそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけて、それぞれレンジ600wで3分加熱。粗熱が取れるまで蒸しておく。
  3. 3 鍋に油を入れて、塩を振り豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え更に炒め、しんなりしてきたらじゃがいもとにんじん、こんにゃくを加えて混ぜながら炒める。
  4. 4 水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、★を全て加えて煮込む。
    今回は無水鍋を使用したので、5分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置して完成。

きっかけ

常備野菜だけでボリュームのあるメインメニューを。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんはあらかじめレンジ加熱。

  • レシピID:1420013809
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ豚もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る