お酢が決め手◎シンプル豚じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカット。こんにゃくは水洗いしておく。
- 2 じゃがいも、にんじんはそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけて、それぞれレンジ600wで3分加熱。粗熱が取れるまで蒸しておく。
- 3 鍋に油を入れて、塩を振り豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え更に炒め、しんなりしてきたらじゃがいもとにんじん、こんにゃくを加えて混ぜながら炒める。
-
4
水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、5分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません