ゴーヤのコチュジャンナムル レシピ・作り方

ゴーヤのコチュジャンナムル
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 耐熱皿にゴーヤを入れてごま油をかけて、ラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 一旦ラップをはずし、★を全て加えて混ぜ合わせ再びラップをかけて粗熱が取れるまで蒸す。
  4. 4 粗熱が取れたら完成。
    そのままでも冷やしもどちらでも◎

きっかけ

ゴーヤだけで韓国風な一品を。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライス。

  • レシピID:1420013771
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る