カレーのお供に ゴーヤのポリポリ甘酢 レシピ・作り方

カレーのお供に ゴーヤのポリポリ甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ゴーヤの苦味と甘酢で。

材料(2人分)

  • ゴーヤ (小)1/2本
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 小2
  • ★すりごま 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
  2. 2 ゴーヤに★を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カレーのお供に歯ごたえのあるものを。

おいしくなるコツ

塩揉みせずに苦味と食感を敢えて残して。

  • レシピID:1420013747
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理浅漬け簡単おつまみお弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る