野菜たっぷり厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズにカット。玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細い千切り、ピーマンとパプリカは細い縦切りにする。
- 2 ★を全て混ぜ合わせ、カットした野菜を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 フライパンに油を入れ、厚揚げを焼き、2の中に入れて漬け込み冷蔵庫で冷やし、※酢を加えて酸味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)