干し椎茸のピリ辛おつまみ レシピ・作り方

干し椎茸のピリ辛おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルに干し椎茸だけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、干し椎茸を炒める。ポン酢と砂糖を加えて混ぜながら炒めたら、お皿に盛る。
  3. 3 ★を全て加えたら完成。

きっかけ

干し椎茸の消費。

おいしくなるコツ

ごま油とラー油は最後に。

  • レシピID:1420013718
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般干し椎茸しいたけ100円以下の節約料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る