子供が喜ぶ 野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに、にんじんは細く千切り、ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたら一旦取り出し、野菜を全て炒める。
- 3 野菜に焼き目がついたら、野菜を端に寄せて真ん中に麺を入れて麺をほぐす。ほぐしにくい場合は、油を上からかけて。
- 4 豚肉をフライパンに戻して★を全て加え、全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、鰹節とアオサを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません