ちくわとゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも、おつまみにも◎

材料(2人分)

ちくわ
2本
ゴーヤ
1/2本
ポン酢
大2
すりごま
大2
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切り、斜めに4等分。ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を取り除き1センチ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ちくわとゴーヤを炒める。
  3. 3
    火が通ったらポン酢を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてからすりごまを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

すりごまはお皿に盛り付けてから和える。

きっかけ

ちくわでお弁当のおかずを。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする