ちくわとゴーヤ炒め レシピ・作り方

ちくわとゴーヤ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも、おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り、斜めに4等分。ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を取り除き1センチ幅にカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ちくわとゴーヤを炒める。
  3. 3 火が通ったらポン酢を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてからすりごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

ちくわでお弁当のおかずを。

おいしくなるコツ

すりごまはお皿に盛り付けてから和える。

  • レシピID:1420013665
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る