きゅうりと食べる素麺のさっぱりつけだれ レシピ・作り方

きゅうりと食べる素麺のさっぱりつけだれ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏にさっぱりと。

材料(2人分)

  • きゅうり 2/1本
  • 焼きエビ(干しエビでも) 大1
  • ごま 大1
  • ポン酢 大1.5
  • 大1.5
  • 大4
  • 醤油 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはできるだけ細い細切りにする。
  2. 2 ポン酢、酢、水、醤油、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、その中にきゅうりと焼きエビを加える。
  3. 3 冷蔵庫できゅうりがしんなりするまで冷やして完成。

きっかけ

あるもので素麺のつけだれを。

おいしくなるコツ

きゅうりはできるだけ細い細切りにする。

  • レシピID:1420013630
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆその他のタレきゅうり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る