夏本番!ネバネバ和え レシピ・作り方
![夏本番!ネバネバ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3b7865b142b3bdf363d8233c3b2a91b311b564.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは塩を加えて葉先だけを手鍋で茹でる。
- 2 1分ほど煮たら水にさらして、キッチンペーパーに包んで絞り、水気を切る。
- 3 粘り気が出るまで包丁で刻む。オクラはラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱がとれたら細く刻む。
- 4 納豆、モロヘイヤ、オクラを混ぜて、納豆のタレ、ポン酢を加えてネバネバさせたら、鰹節を上からかけて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません