夏本番!ネバネバ和え レシピ・作り方

夏本番!ネバネバ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
モロヘイヤ、納豆、オクラで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは塩を加えて葉先だけを手鍋で茹でる。
  2. 2 1分ほど煮たら水にさらして、キッチンペーパーに包んで絞り、水気を切る。
  3. 3 粘り気が出るまで包丁で刻む。オクラはラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱がとれたら細く刻む。
  4. 4 納豆、モロヘイヤ、オクラを混ぜて、納豆のタレ、ポン酢を加えてネバネバさせたら、鰹節を上からかけて完成。

きっかけ

夏バテ気味だったので。

おいしくなるコツ

それぞれの加熱工程をしっかりとして、粘り気が出るまで混ぜる。

  • レシピID:1420013627
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理簡単おつまみ納豆モロヘイヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る