ビーツとトマトの鶏がらスープ レシピ・作り方

ビーツとトマトの鶏がらスープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
中々の色

材料(2人分)

  • ビーツ 小2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • 700ml
  • トマト 1個
  • 干しえのき 5g
  • ○干しえのきの戻し汁 50ml
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1/3
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ビーツは半月切り、トマトは角切りにする。
    干しえのきを戻す。戻し汁は後で使う。
    えのきをほぐして半分に切る
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    香りがたったらビーツを入れる。
    酒を入れる
  3. 3 水と作り方 1のトマト・えのきを入れビーツが柔らかくなるまで煮込む。
    ○ の材料を入れる。
    粉チーズと粗びき黒胡椒を振り、仕上げにバターを入れて溶かす

きっかけ

初ビーツ

  • レシピID:1420013625
  • 公開日:2019/07/29
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