冷蔵庫の野菜消費に!ご飯が進む鶏モモ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- キャベツ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、玉ねぎも一口サイズにカット。大きさを全て揃える。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、塩を振って鶏モモ肉を焼く。表面にしっかり焼き目がつくまで。
-
- 4
- 野菜を全て加え、鶏モモ肉の脂を絡ませるように炒める。
鶏モモ肉は中まで火が通りにくいので確認しながら加熱を続ける。
-
- 5
- 全て火が通ったら★を混ぜ合わせて加え、全体に照りが出たら
完成。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は最初に焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません