冷蔵庫の野菜消費に!ご飯が進む鶏モモ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コチュジャンと酢を加えた焼肉のタレでご飯が進む。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
キャベツ
3〜5枚
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
じゃがいも
小1個
玉ねぎ(今回は赤たまねぎ)
1/4個
★焼肉のたれ
大3
★コチュジャン
大1
★酢
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、玉ねぎも一口サイズにカット。大きさを全て揃える。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、塩を振って鶏モモ肉を焼く。表面にしっかり焼き目がつくまで。
  4. 4
    野菜を全て加え、鶏モモ肉の脂を絡ませるように炒める。
    鶏モモ肉は中まで火が通りにくいので確認しながら加熱を続ける。
  5. 5
    全て火が通ったら★を混ぜ合わせて加え、全体に照りが出たら
    完成。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は最初に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん玉ねぎキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする