冷蔵庫の野菜消費に!ご飯が進む鶏モモ野菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜消費に!ご飯が進む鶏モモ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コチュジャンと酢を加えた焼肉のタレでご飯が進む。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。
  2. 2 キャベツ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、玉ねぎも一口サイズにカット。大きさを全て揃える。
  3. 3 フライパンに油を入れて、塩を振って鶏モモ肉を焼く。表面にしっかり焼き目がつくまで。
  4. 4 野菜を全て加え、鶏モモ肉の脂を絡ませるように炒める。
    鶏モモ肉は中まで火が通りにくいので確認しながら加熱を続ける。
  5. 5 全て火が通ったら★を混ぜ合わせて加え、全体に照りが出たら
    完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は最初に焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013615
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん玉ねぎキャベツ鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る