【ひと手間おむすび】ささみ×アオサ×天かす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- ささみ 1/2本
- 塩 少々
- アオサ ふたつまみ
- 天かす 大1
- 麺つゆ 小1
作り方
- 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
- 2 お椀にお米、ささみ、アオサ、天かすを入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
- 3 2を2等分にしてラップで軽く握って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび