もやしとパプリカのナムル レシピ・作り方

もやしとパプリカのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースの旨味と酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をしっかりきっておく。パプリカは5ミリの縦切りにしておく。
  2. 2 深めの耐熱容器にもやしとパプリカを入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 一旦ラップを外し箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱をとる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、冷えてから味をみて塩で味を調え、ごま油を垂らしたら完成。

きっかけ

子供も食べれるナムルにしたくて。

おいしくなるコツ

酢も一緒に加熱することで酸味がまろやかになる。ごま油だけ食べる直前に。

  • レシピID:1420013537
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理パプリカもやしアジアンサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る