炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は開いて油をひいたフライパンでハーブソルトで両面焼く。皮目は焼き目をつけておく。完全に火が通っていなくてOK。
- 2 にんじんと生姜はおろし器ですりおろしておく。
- 3 米をいつも通りに洗い、水を少しだけ少なめにし、鶏ガラスープの素、生姜、にんじん、焼いた鶏肉、フライパンに残った油、ナンプラー、ハーブソルトの準備で炊飯器に入れて、炊飯スタート。
- 4 炊けたら鶏肉は取り出して食べやすいサイズにカットし、米は混ぜる。
- 5 米と鶏肉をそれぞれ盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.23 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月24日(水)のPickupレシピコーナーに、ma.ma.yu.miさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪