なめことわかめの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- ○だし道楽 100ml
- ○酒 大さじ1
- ○だし醤油 少々
- なめこ(冷凍保存) 1袋
- わかめ(冷凍保存) ひと握り
- ちんげん菜 1株
- うどん(ゆできしめん) 2食 360g
- 大根 5㎝
- 生姜 5㎜
- 長ねぎ 斜め切り 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸いてきたら○ の材料を入れる。
なめこは冷凍庫から出してそのまま入れる。
わかめ・ちんげん菜を切って入れる。
うどんを入れ煮込む -
2
火を止める直前に大根と生姜をすりおろして入れる。
長ねぎを入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません