キャベツのチャプチェ風☆無化調 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ…5mm幅の細切り
人参…斜め薄切り
椎茸…薄切り
細ネギ…4cm長カット
生姜…細切り
ニンニク…薄切り -
2
フライパンに豚細切れ、人参生姜、ニンニクを入れ、人参が柔らかくなるまで炒める
油は不要です - 3 椎茸を加えて焼き付けるように炒める
- 4 紹興酒、水、ナンプラーを加え、アルコールを飛ばす
- 5 キャベツ、コチュジャンを加えて全体を混ぜる
-
6
最後に細ネギを加えてしんなりしたらできあがり
盛り付け時に炒りごまをかけていただきます -
7
使っているコチュジャンはこちら
無化調です
きっかけ
野菜をたっぷり食べたい時に〜
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりさせてください キャベツを春雨に置き換えると、そのままチャプチェになります
- レシピID:1420013477
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません