ポン酢がなくても、大根おろしさっぱり鶏 レシピ・作り方

ポン酢がなくても、大根おろしさっぱり鶏
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根おろしと酢をかけて夏でもさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく。大根はおろし器でおろしておく。鶏肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 深ネギは3センチくらいの斜め切りに、キャベツは3×3センチくらいにカットしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を焼き、火が通ったらネギとキャベツを加えてしんなりするまでいためる。塩を少し振っておく。
  4. 4 お更に盛り付けて、上から大根おろし、★の順でかけて完成。大人はお好みでラー油を加えて。

きっかけ

大根おろしでさっぱり肉野菜炒めが食べたくて、ポン酢がなかったのである調味料だけで。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりと。

  • レシピID:1420013434
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め大根キャベツ鶏むね肉鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る