子どもよろこぶ!牛ひき肉の和風ドライカレー☆ レシピ・作り方

子どもよろこぶ!牛ひき肉の和風ドライカレー☆
  • 約30分
  • 100円以下
samuko
samuko
ひき肉たっぷりのドライカレー!甘めの和風味だから子どもが喜んでパクパク食べてくれましたよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンでひき肉とすりおろしたにんにくを炒めます。
    塩こしょうします!
  2. 2 角切りにした玉ねぎとじゃがいもを入れてさらに炒めます。
  3. 3 各切りにしたピーマンとカレー粉、ターメリックを加えて香り立つまで炒めます。
  4. 4 ●のしょう油、みりん、ケチャップ、水を合わせて全て投入!
    味をなじませながら煮込みます。
    じゃがいもが柔らかくなればOK!固ければ水を追加して煮込みます。
  5. 5 ご飯と一緒にこんもり盛ってあげれば出来上がり☆

    食べ盛りもよろこぶ!ドライカレーの出来上がり〜

きっかけ

子ども向けにと和風で甘みのあるドライカレーにしました! 普段のカレーはどうしても辛めになってしまうので子どもが好きなドライカレーは甘口なのです。

おいしくなるコツ

牛ひき肉でも炒めると油が出てきました〜! もっとさっぱりしたい時はトマトの角切りを入れたり、ご飯半量のレタスでカサ増しすると良いですね!

  • レシピID:1420013321
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーじゃがいもピーマン牛ひき肉
関連キーワード
牛ひき肉 カレー粉 ターメリック ピーマン
料理名
子どもよろこぶ!牛ひき肉の和風ドライカレー☆
samuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る