決め手はえのきのみじん切りと鶏ひき肉の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきをみじん切りにして、鶏ひき肉と一緒に油をひいた鍋で炒める。
- 2 鶏ひき肉に火が通ったら、お好みのサイズにカットした野菜と出汁を入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、お椀に注ぐタイミングで1人分に大さじ1の味噌を入れ、といて完成。
きっかけ
えのきは噛みきれない飲み込めないで子供がどけてしまう具材だったので、みじん切りにすることで気にせず食べれるようになった。
おいしくなるコツ
始めにえのきと鶏ひき肉を油でしっかり炒めることが大事。味噌は煮込むと風味が悪くなるので、それぞれのお椀でとく。
- レシピID:1420013319
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません