そうめんチャンプルー☆ベジート巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(茹でたもの) 50グラム
- ベジート(人参、大根) 各2枚
- そうめん 1束
- A
- 人参 20グラム
- 玉葱 50グラム
- 長ネギ 1/2本
- キャベツ 100グラム
- 椎茸 小2個
- 醤油 大2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 小1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 そうめんを5等分に折り湯がいて、流水で洗いゴマ油をかけておく。
- 2 大豆ミートとAの野菜を薄切りにする。ねぎは別にしておく
- 3 フライパンで2を炒め醤油、塩、こしょう、さけで味をつけ、最後にねぎを入れてアルミホイルで蓋をし、火を止める。
- 4 ベジートは湿らせて、具材をのせて巻いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません