大豆ミートキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミートキャベツの味噌炒め
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
ご飯が、進みますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをゆで上がったら水で数回洗い、固めに水分を絞る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。それを10分ぐらいゆでて、冷まし絞ります。
  3. 3 調味料を作って、おきます。味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し1を炒める。キャベツを炒める。
    火がとうったら合わせおいた調味料を回し入れる。
  5. 5 ベジートは短冊切りしておく。全体がからんだらベジート、ゴマをかける。

きっかけ

たくさんキャベツをもらったから。

おいしくなるコツ

砂糖の分量をお好みで、調整されます。

  • レシピID:1420013256
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る