大豆ミートキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベジート 1/4枚
- 大豆ミート(水にもどしたもの) 75グラム
- キャベツ 100グラム
- すりごま 少々
- 調味料
- 味噌 大1
- 砂糖、みりん、酒 各大1
- 水 500cc
作り方
- 1 大豆ミートをゆで上がったら水で数回洗い、固めに水分を絞る。
- 2 キャベツはざく切りにする。それを10分ぐらいゆでて、冷まし絞ります。
- 3 調味料を作って、おきます。味噌、砂糖、酒、みりんを合わせておきます。
-
4
フライパンにゴマ油を熱し1を炒める。キャベツを炒める。
火がとうったら合わせおいた調味料を回し入れる。 - 5 ベジートは短冊切りしておく。全体がからんだらベジート、ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません