三つ葉とトマトの水晶鶏サラダ レシピ・作り方

三つ葉とトマトの水晶鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
とってもヘルシーでボリューミー!がっつり食べても大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5㎜幅にスライスして、片栗粉をまぶしておく。
    三つ葉は3㎝長に、トマトは1㎝角に切っておく。
  2. 2 ボールに氷水(分量外)を予め用意しておく。お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、①の鶏むね肉を入れる。くっつかないように、軽くかき混ぜる。
  3. 3 3分ほど茹でて鶏肉が上の方に浮いてきたら、氷水に入れて、すぐに冷ます。50分ほど経ったら、ざるにあけ、水気をよく切る。
  4. 4 器に三つ葉をしき、③の鶏を乗せる。☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鶏の上にかける。
  5. 5 トマトを鶏の上に乗せ、白ごまをふる。

きっかけ

タレを変えることで、色々なバリエーションが楽しめます。

  • レシピID:1420013178
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る