三つ葉とトマトの水晶鶏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は5㎜幅にスライスして、片栗粉をまぶしておく。
三つ葉は3㎝長に、トマトは1㎝角に切っておく。 - 2 ボールに氷水(分量外)を予め用意しておく。お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、①の鶏むね肉を入れる。くっつかないように、軽くかき混ぜる。
- 3 3分ほど茹でて鶏肉が上の方に浮いてきたら、氷水に入れて、すぐに冷ます。50分ほど経ったら、ざるにあけ、水気をよく切る。
- 4 器に三つ葉をしき、③の鶏を乗せる。☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鶏の上にかける。
- 5 トマトを鶏の上に乗せ、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません