ヒルナンデスの簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をバットに並べ、塩(ひとつまみ)で下味をつける。
ヨーグルトを豚肉の表面に塗り、馴染ませたら約3分置き丸めておく - 2 Aを混ぜ、酢豚ソースを作っておく。
- 3 フライパンに水を張り、ブロッコリー・塩・サラダ油を入れて1分茹でる。
- 4 豚肉に片栗粉を薄めにつけ、焼き目を付けきつね色になったらソースをからめる
- 5 プチトマトを加え、火を通し、器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 06:26美味しかったです(*´∇`*)