ヒルナンデスの簡単酢豚 レシピ・作り方

ヒルナンデスの簡単酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
misyakana
misyakana
簡単なのに柔らかいお肉

材料(4人分)

  • スライス バラ肉 1パック
  • ヨーグルト 大1
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大2
  • ブロッコリーやピーマン 半ふさ
  • プチトマト 8個
  • A醤油 大4
  • A黒酢 大4
  • A砂糖 大4

作り方

  1. 1 豚肉をバットに並べ、塩(ひとつまみ)で下味をつける。
    ヨーグルトを豚肉の表面に塗り、馴染ませたら約3分置き丸めておく
  2. 2 Aを混ぜ、酢豚ソースを作っておく。
  3. 3 フライパンに水を張り、ブロッコリー・塩・サラダ油を入れて1分茹でる。
  4. 4 豚肉に片栗粉を薄めにつけ、焼き目を付けきつね色になったらソースをからめる
  5. 5 プチトマトを加え、火を通し、器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら完成

きっかけ

とても美味しそうなので覚書

おいしくなるコツ

黒酢を使う

  • レシピID:1420013165
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る