白玉粉を入れて!黒ごまもちもちドーナツ☆ レシピ・作り方

白玉粉を入れて!黒ごまもちもちドーナツ☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
サクサクなのに中はもちもち食感!白玉粉を入れるだけでドーナツが変わります。黒ごまが見た目にも味にもアクセント☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたボールの中にホットケーキミックスと白玉粉を入れます。
    程よい固さになるように水を入れていきます。大さじ4が最適でした。
    黒ごまと油も入れて混ぜたらドーナツ生地の出来上がり
  2. 2 小さく丸めていきます!
    小さめの12個が作れますよ☆
  3. 3 フライパンで揚げ油を熱して、丸めたドーナツを揚げます。くるくると転がして様子を見ながら揚げます!
  4. 4 サクサクしてた方が冷めてからも美味しいですね☆

きっかけ

白玉粉入りのドーナツは何度か作ってみて、我が家の黒ごまドーナツはこの配合に決めました!

おいしくなるコツ

もっともちもちさせたいならば白玉粉を多めにすると良いですね!

  • レシピID:1420013141
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
白玉粉を入れて!黒ごまもちもちドーナツ☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る