菜の花とウインナーの炒めもの レシピ・作り方

菜の花とウインナーの炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
今、美味しい菜の花をササッと食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花:茹でて、水に取る。しぼって水気をきる。

    ウインナー:薄切り
  2. 2 フライパンに、油をひき、にんにくすりおろしチューブとウインナーを炒める。
  3. 3 茹でた菜の花を入れて、合わせる。

    しょうゆを回し、こしょうをかけたら、完成。

きっかけ

実家の畑で大量に、菜の花がとれたので。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎず。

  • レシピID:1420013127
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
節約 子供 人気 時短
料理名
菜の花とウインナーの炒めもの
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/04/13 08:21
    菜の花とウインナーの炒めもの
    ちょっとカッコつけて盛ってみました(*≧艸≦)笑笑 ウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る