ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩をひとつまみいれてお湯を沸騰させる→冷蔵庫から出したばかりの卵をお湯の中にいれる(熱いのでお玉でそっと入れます)→6分間茹でる
- 2 茹でた卵を氷水に3分間つける
- 3 水を流しながら殻を剥く→容器に卵とめんつゆをいれる
- 4 上からキッチンペーパーをかけて10~24時間漬け込んだら完成♪
きっかけ
昔ラーメン屋さんに直接聞きました♪
おいしくなるコツ
時間厳守!!漬け込んだらたまに卵を回してあげるとムラなく染みます♪ めんつゆは2倍または3倍濃縮がおすすめ♪
- レシピID:1420013085
- 公開日:2019/03/17
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