ホッキカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほっき貝を解体しヒモ・貝柱・足肉に分ける。
足肉は開いてウロ(黒い内臓)を取り除く。
ヒモのふちの黒い所を取る。
洗ったら酒・塩胡椒を振っておく。
足肉は1㎝幅の横切りにしました -
2
にんにくはみじん切り、じゃが芋・人参・玉ねぎは食べやすく切る。
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ炒める。
じゃが芋・人参・玉ねぎを入れ炒める。
じゃが芋が透明になったら水を入れる -
3
沸騰したら灰汁を取る。
5分煮込んで火を止めてカレールーを溶かし作り方 1のほっき貝を入れる。
10分煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません