ホッキカレー レシピ・作り方

ホッキカレー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
もっと沢山入れて作りたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっき貝を解体しヒモ・貝柱・足肉に分ける。
    足肉は開いてウロ(黒い内臓)を取り除く。
    ヒモのふちの黒い所を取る。
    洗ったら酒・塩胡椒を振っておく。
    足肉は1㎝幅の横切りにしました
  2. 2 にんにくはみじん切り、じゃが芋・人参・玉ねぎは食べやすく切る。
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ炒める。
    じゃが芋・人参・玉ねぎを入れ炒める。
    じゃが芋が透明になったら水を入れる
  3. 3 沸騰したら灰汁を取る。
    5分煮込んで火を止めてカレールーを溶かし作り方 1のほっき貝を入れる。
    10分煮込んで完成

きっかけ

ホッキカレーを自分で作ろうと思った

  • レシピID:1420013084
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーホッキ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る