手羽先の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

手羽先の南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
samuko
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野菜もたっぷりと食べられる南蛮漬けを手羽先で作りますよ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節のところで切り、二つに分けました。
    根元の方には包丁で切り目を入れます。
    塩コショウとしょう油を少しで揉み込んでおき、油をしいたフライパンで焼きます。
  2. 2 水、酢、しょう油と砂糖を混ぜ合わせておきます。
    手羽先が両面ともこんがりと焼けたら取り出して、このタレの中に一旦入れておきます。
  3. 3 フライパンに残っている油は取り除き、スライスした玉ねぎと細切りのにんじんを入れて炒めます。
    そこには少しだけごま油を入れました。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとするよりも前に、タレをドバッと入れて煮立たせます。
  5. 5 火を止めてから、手羽先をフライパンに戻して食べるまではそのまま漬け込んでおきます。
    20分ほど漬け込むと味がしみてるし、まだほかほかでご飯のおかずにぴったりでした!

きっかけ

お魚ではなく手羽先で南蛮漬けも美味しいはず !とやってみたら玉ねぎとの相性が抜群でした☆

おいしくなるコツ

手羽先を焼くと油がいっぱい出てくるので、取り除いてから野菜を炒めました。 お酢の効果もあり、さっぱりといただけますよ〜 生の玉ねぎが苦手なのでちょこっと炒めました!

  • レシピID:1420013053
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
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料理名
手羽先の南蛮漬け☆
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