漬け込んで簡単!塩とレモン風味の手羽元焼き☆ レシピ・作り方

漬け込んで簡単!塩とレモン風味の手羽元焼き☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
samuko
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レモン風味の優しいお味が出来上がります☆

材料(4人分)

  • 手羽元 600g
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • ひとつまみ強
  • ナンプラー 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元には多めに塩をふり、こしょうは少なめに揉み込みます。
    大きめのビニール袋に入れて、レモンの絞り汁とナンプラーを入れて揉み込んで置いておきます。
    ※30分以上は漬け込んで下さい
  2. 2 フライパンに油をしいて、漬けこんでいたチキンを汁ごと投入!

    ふたを閉めて美味しい焼き色が付くまでじっくりと焼きます。

    中まで焼けたら出来上がり☆

きっかけ

レモン味のチキンが食べたくって! 焼いた後に絞るレモンには子どもたちが「酸っぱい!」と嫌がります。 漬け込んでしっかりレモン風味を閉じ込めたらまろやかになりました☆

おいしくなるコツ

お時間あれば2時間ほど漬けこんだら美味しくなりますよ〜 焼くと身が小さくなりましが、チキンの味がギュッと閉じ込められててとっても美味しかったです♡

  • レシピID:1420013048
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
チキンソテーレモン
関連キーワード
手羽元 レモン ナンプラー
料理名
塩とレモン味の手羽元焼き☆
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