圧力鍋でブラックアイビーンズのトマトシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋ににんにくと鷹の爪オイルを大さじ3入れます。にんにくと鷹の爪も一緒に入れました。
塩コショウしておいたチキンを初めに炒めて、みじん切りの玉ねぎと角切りのにんじんも入れます。 - 2 トマトは潰しながら炒めて、マギーキューブも入れて混ぜます。
-
3
豆と水700CCを入れて圧力鍋のふたを閉めます。
加圧後10分で火を止めたらほっといて出来上がり☆ -
4
☆にんにくと鷹の爪オイル☆
にんにくの大きいの3かけ分をスライスと鷹の爪小さいの8本を油に漬け込みました。
こちらは冷蔵庫にいれて置いて3日目のものです。 -
5
☆ブラックアイビーンズ☆
400グラム入りの袋半分を使用しました。
軽く洗って、水に2時間ほど浸しておきました!
きっかけ
お豆のスープをごくごく飲みたくて!美味しいトマトスープができました☆
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るとあっと言う間にシティーができます!トマト缶の丸ごとトマトはよく潰してあげないと、ふたを開けた時に丸ごと煮えてました。
- レシピID:1420013022
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません