ほたてとなばなのバター醤油 レシピ・作り方

ほたてとなばなのバター醤油
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
なばなとの相性もよかったです

材料(2人分)

  • なばな 10株
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ほたて 170g
  • 小さじ1
  • ○バター 大さじ1
  • ○醤油 3回し
  • ○粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 なばなは下ゆでして2㎝幅に切る。
    ほたてはえら・ヒモを取る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れほたてを焼く。途中酒を入れる。
    ほたてを両面焼いたら、なばな・○ の調味料を入れてさっと絡めて完成
  3. 3 〓ヒモで一品〓
    ヒモは塩もみして洗って汚れを落とす
  4. 4 エリンギとヒモをオリーブオイルで炒め、茹でた絹さやと混ぜておつまみに。
    食べる時に醤油を垂らして

きっかけ

なばなを使って

  • レシピID:1420013018
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る