丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
むね肉のところは火が通りやすい大きさにスライスしました。
手羽先部分は3つにカット。
塩こしょうしておいてから、フライパンに少なめの油で焼いていきます。 - 2 両面ともよく焼けたら、チキンソテーをお皿に取り出します。
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3
トリのの旨味の残ったフライパンで、●の材料を炒めます。
バターとみじん切りのにんにく、玉ねぎ、パセリを炒めます。 - 4 レモンのしぼり汁としょう油を加えて混ぜたら、ソースの出来上がり☆
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5
チキンソテーにソースを少しだけかけてあげれば出来上がりです♡
※レモンバターソースは大量に出来上がりましたので、残った分は冷蔵庫で保存しました。どんなお料理にリメイクしようかな -
6
スープの方は◇の野菜で作ります!
玉ねぎはくし切り、にんじんじゃがいもは一口大に、トマトは皮をむいて角切りにします。
圧力鍋に油と鶏ガラを入れて炒めたら、続いて野菜たちも入れます。 -
7
塩こしょうとカレー粉を小さじ1を加えて炒めます。
そこに水を1200CC追加して圧力鍋のふたを閉めます。加圧後7分で火を止めたら、ほっといて出来上がり! -
8
圧力鍋だと簡単にほっとくだけでスープが出来ますね!
便利でいいですよ!
きっかけ
丸鷄ひとつでどんなおかずができるか挑戦中です! 定番のチキンソテーと野菜がたっぷりのガラスープも出来たので、これだけでお腹いっぱい♡
- レシピID:1420012988
- 公開日:2019/02/24
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