丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆ レシピ・作り方

丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
丸鷄ひとつでおかずとスープが出来ました!むね肉はスライスしてチキンソテーに。コラーゲンたっぷりの鶏ガラはスープにすると鳥だしが効いてますよ!

材料(4人分)

  • 丸鶏 ひとつ
  • 塩コショウ 少々
  • ●バター 大さじ4
  • ●にんにく 2かけ
  • ●玉ねぎ 4分の1
  • ●パセリ ひとつかみ
  • ●しょう油 大さじ4
  • ●レモンのしぼり汁 大さじ2
  • ◇玉ねぎ 半分
  • ◇にんじん 1本
  • ◇じゃがいも 2個
  • ◇トマト 1個
  • ◇マギーキューブ 1個

作り方

  1. 1 むね肉のところは火が通りやすい大きさにスライスしました。
    手羽先部分は3つにカット。
    塩こしょうしておいてから、フライパンに少なめの油で焼いていきます。
  2. 2 両面ともよく焼けたら、チキンソテーをお皿に取り出します。
  3. 3 トリのの旨味の残ったフライパンで、●の材料を炒めます。
    バターとみじん切りのにんにく、玉ねぎ、パセリを炒めます。
  4. 4 レモンのしぼり汁としょう油を加えて混ぜたら、ソースの出来上がり☆
  5. 5 チキンソテーにソースを少しだけかけてあげれば出来上がりです♡

    ※レモンバターソースは大量に出来上がりましたので、残った分は冷蔵庫で保存しました。どんなお料理にリメイクしようかな
  6. 6 スープの方は◇の野菜で作ります!
    玉ねぎはくし切り、にんじんじゃがいもは一口大に、トマトは皮をむいて角切りにします。
    圧力鍋に油と鶏ガラを入れて炒めたら、続いて野菜たちも入れます。
  7. 7 塩こしょうとカレー粉を小さじ1を加えて炒めます。
    そこに水を1200CC追加して圧力鍋のふたを閉めます。加圧後7分で火を止めたら、ほっといて出来上がり!
  8. 8 圧力鍋だと簡単にほっとくだけでスープが出来ますね!
    便利でいいですよ!

きっかけ

丸鷄ひとつでどんなおかずができるか挑戦中です! 定番のチキンソテーと野菜がたっぷりのガラスープも出来たので、これだけでお腹いっぱい♡

  • レシピID:1420012988
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のスープ玉ねぎ
関連キーワード
丸鷄 じゃがいも にんじん 玉ねぎ
料理名
丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る