現在地

カニカマともずくの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマともずくの卵焼き

カニカマともずくでボリューミーな卵焼き

作り方

  • 1

    カニカマは手でほぐす。
    もずくはざるにあげて水気を切る。
    ボールに卵を溶きカニカマ・もずく・○ の材料を入れかき混ぜる。
    卵焼き器にオリーブオイルをひく

  • 2

    卵液を3〜4回に分けて流し入れ巻いていく

  • 3

    キッチンペーパーで包んで粗熱が取れたら切る

  • 4

    タルタルソースをかけて頂きました

  • 5

    カニカマが残ったのでもう一品。
    カニカマと生ゆばときゅうりのわさび醤油和え。
    豆乳も捨てずに和えて

きっかけ

晩御飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1420012953

公開日:2019.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カニカマともずくの卵焼きのページ上部へ