カニカマともずくの卵焼き レシピ・作り方

カニカマともずくの卵焼き
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
カニカマともずくでボリューミーな卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐす。
    もずくはざるにあげて水気を切る。
    ボールに卵を溶きカニカマ・もずく・○ の材料を入れかき混ぜる。
    卵焼き器にオリーブオイルをひく
  2. 2 卵液を3〜4回に分けて流し入れ巻いていく
  3. 3 キッチンペーパーで包んで粗熱が取れたら切る
  4. 4 タルタルソースをかけて頂きました
  5. 5 カニカマが残ったのでもう一品。
    カニカマと生ゆばときゅうりのわさび醤油和え。
    豆乳も捨てずに和えて

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420012953
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る