たことエリンギのガーリック塩レモンさっと炒め レシピ・作り方

たことエリンギのガーリック塩レモンさっと炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
さっぱりな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〓自家製塩レモン〓
    レモン(皮まで食べれる国産の物 2個)はよく洗いキッチンペーパーで拭く。
    乾いたまな板、乾いた包丁を用意。
    端を切り落とし使いやすい大きさに切る
  2. 2 ジッパー袋にレモンと塩30gを入れ空気を抜いて冷蔵庫で保存。

    今回は漬けて1週間の物6枚使用。
    皮は切り落とし、果肉は半分に切る。
    皮は柔らかそうな所を少しだけアクセントに使う
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    エリンギを入れる。
    汗をかいてきたら酒を入れる
  4. 4 たこ・レモン(果肉・皮)を入れる
  5. 5 さっと炒めて粗びき黒胡椒を振り仕上げにオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

塩レモンを作ったのでそれを使ったレシピを考えて

  • レシピID:1420012940
  • 公開日:2019/01/31
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