海老とブロッコリーのヨーグルトマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(バナメイえび) 5尾 90g
- ブロッコリー 1/2本
- ほうれん草 3株
- ○ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○塩 少々
- ○粗びき黒胡椒 少々
- ○醤油 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け蒸し器に入れ電子レンジで 600W 5分加熱して冷ます。
海老は殻をむき背わたを取って1〜2分塩茹でする。
ほうれん草は2〜3㎝に切る - 2 ボールに○ の材料を入れる
-
3
キッチンペーパーで水気を拭いたブロッコリー・海老・ほうれん草をボールに入れる。
そっと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません