ブロッコリーの茎とわかめのからし酢味噌和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめのからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
とりあえずの一品に最適!素材に「脇役」感ゼロです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 鶏皮 1枚
  • からし酢味噌 小匙2
  • 煎り白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水にひたし戻しておく。
    ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて3㎜幅くらいにスライスする。
  2. 2 ブロッコリー本体を茹でるついでに、①の茎も湯がいておく。更に、鶏皮も一緒に茹でておく。
  3. 3 茹でたブロッコリーの茎は斜め切りに、鶏皮は細切りにする。わかめは水気をよくしぼっておく。
  4. 4 ③のブロッコリーの茎、鶏皮、わかめをからし酢味噌で和える。器に盛って、白ごまを散らす。

きっかけ

ブロッコリーの「茎」の美味しさを生かした一品です。

  • レシピID:1420012909
  • 公開日:2019/01/05
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