ブロッコリーの茎とわかめのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- 乾燥わかめ 大匙1
- 鶏皮 1枚
- からし酢味噌 小匙2
- 煎り白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
乾燥わかめは水にひたし戻しておく。
ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて3㎜幅くらいにスライスする。 - 2 ブロッコリー本体を茹でるついでに、①の茎も湯がいておく。更に、鶏皮も一緒に茹でておく。
- 3 茹でたブロッコリーの茎は斜め切りに、鶏皮は細切りにする。わかめは水気をよくしぼっておく。
- 4 ③のブロッコリーの茎、鶏皮、わかめをからし酢味噌で和える。器に盛って、白ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)