具沢山ひじき煮物 レシピ・作り方

具沢山ひじき煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mika11260611mika39
mika11260611mika39
冷蔵庫に余ったものを使っても良いです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ひじき、干し椎茸は水で戻しておく
  2. 2 人参はイチョウ切り、
    こんにゃく、油あげ、戻した干し椎茸は短冊切り
    鶏肉は1cm角、ちくわは半月切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に軽く火が通ったら、人参、こんにゃく、油あげ、干し椎茸、ちくわを入れて炒める
  5. 5 全体に油がまわったら、ひじきを入れて炒め、
    出し汁、砂糖、みりんを入れて10分ほど煮る
  6. 6 醤油を入れて混ぜ、5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料でつくりました

  • レシピID:1420012856
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る