具沢山ひじき煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひじき、干し椎茸は水で戻しておく
-
2
人参はイチョウ切り、
こんにゃく、油あげ、戻した干し椎茸は短冊切り
鶏肉は1cm角、ちくわは半月切りにする - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に軽く火が通ったら、人参、こんにゃく、油あげ、干し椎茸、ちくわを入れて炒める
-
5
全体に油がまわったら、ひじきを入れて炒め、
出し汁、砂糖、みりんを入れて10分ほど煮る - 6 醤油を入れて混ぜ、5分ほど煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません