工程少なく簡単!胸肉で柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

工程少なく簡単!胸肉で柔らかタンドリーチキン
  • 約10分
カナノア
カナノア
焼く時に、隣にキャベツや人参などのお好みの野菜を入れれば副菜も同時調理できます。
肉が柔らかく、また漬け込んでいるので、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 少々
  • (あれば)おろしか刻みニンニク 小さじ1/2などお好みで

作り方

  1. 1 前夜に仕込みます。
    鶏肉を一口大にカットし、他の材料と混ぜます。
    ★ジップロックなどの袋に入れて混ぜると手が汚れず簡単。
    ★肉もハサミで切ると洗い物がでません。
  2. 2 漬けていた肉を焼きます。テフロンでなければ薄く油を敷きます。フライパンに肉を並べてから火をつけます。蓋をし両面各3分くらい。
    ★焼きすぎると肉が固くなるので注意。

きっかけ

単価の安い胸肉を柔らかく美味しく仕上げたかったので。また時短や作り置きにもなるので。焼く時間が少ないので、漬けておけばすぐ食べられて便利です。そのまま冷凍庫に入れて、食べたい時に解凍でも◯。

  • レシピID:1420012789
  • 公開日:2018/11/03
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