たちポンとほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は砂糖で茹でるとみずみずしいと聞いたので。
沸騰したお湯(材料外)に砂糖を入れて茹でる。
3㎝幅位に切る -
2
たちはキッチンバサミで一口大に切り、流水で洗う。
鍋に水を入れて沸かす。
酒・塩を入れ、たちを茹でる - 3 たちに火が通ったら火を消し食事の時間まで鍋に入れたままで
-
4
たちとほうれん草(作り方 1)を盛り大根おろしを添える。
一味を振りポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- たらほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません