火加減でぐっと美味しい★麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐:1センチ角に切る
※水きりは不要です。
⚫️と☆の調味料をそれぞれ、混ぜておく。 - 2 フライパンを強火で1分加熱。サラダ油大さじ1を入れてなじませる。
- 3 フライパンに豚ひき肉とサラダ油大さじ1をいれて、お玉で押し付けながら、火を通す。
- 4 火を弱火にして、⚫️を入れ、よく混ぜる。(弱火約30秒)
- 5 豆腐と☆をいれて、強火。お玉の丸いところで豆腐をなじませる。(強火約2分)
-
6
火を消して、水溶き片栗粉を三回に分けて入れる。
また、強火をいれて、サラダ油大さじ1をいれて、フライパンを揺すりながら、グツグツ煮る。
最後に小口切り青ネギをいれて、完成。
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- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
タナママ2021
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