チキンと白菜の実山椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。鶏肉は厚い部分を割いて均一に伸ばし、パスタが茹で上がる2分前に加えて、一緒に茹でる。
- 2 白菜も8㎜幅にカットして、パスタが茹で上がる1分前に加えて、一緒に茹でる。パスタと白菜はざるにあける。鶏肉は手で一口大に割く。
- 3 実山椒は余分な塩を流水で洗い流し、すり鉢で潰す。ボールに実山椒、生姜、オリーブオイル、塩を入れて、混ぜ合わせておく。
-
4
③に鶏肉と、パスタ・白菜を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません