チキンと白菜の実山椒パスタ レシピ・作り方

チキンと白菜の実山椒パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
フライパンを使わないからお手軽だし、洗い物も少なくてすみます。すっきり爽やかな美味しさ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。鶏肉は厚い部分を割いて均一に伸ばし、パスタが茹で上がる2分前に加えて、一緒に茹でる。
  2. 2 白菜も8㎜幅にカットして、パスタが茹で上がる1分前に加えて、一緒に茹でる。パスタと白菜はざるにあける。鶏肉は手で一口大に割く。
  3. 3 実山椒は余分な塩を流水で洗い流し、すり鉢で潰す。ボールに実山椒、生姜、オリーブオイル、塩を入れて、混ぜ合わせておく。
  4. 4 ③に鶏肉と、パスタ・白菜を加えて、さっくり混ぜ合わせる。
    器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

加える塩の量は、実山椒の塩気に応じて調整します。

  • レシピID:1420012607
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る